doping eng web.jpg
2.jpg
46334.jpg
Олимпийская панорама
 Лыжники планируют проводить сборы на Сахалине
20 Августа 2014 года
Лыжники планируют проводить сборы на Сахалине
Представители федераций лыжных видов спорта России продолжают поиск тренировочных баз на очередной олимпийский цикл территории нашей страны.

Президент федерации лыжных гонок России Елена Вяльбе (на фото) проверила готовность сахалинских трасс к приему сборной, прилетев в Южно-Сахалинск.

«Безусловно, поездка связана с поиском места для тренировок сборной перед Олимпиадой 2018 года, которая пройдет в Корее. Мы были здесь в 2012 году, наметили планы, и Сахалинская сторона их реализует. Надеюсь, что мы ключевые сборы будем проводить здесь, - подчеркнула Вяльбе. - Мы, лыжники, народ неприхотливый. Я знаю, место для проживания здесь есть. Нам нужна хорошая трасса. В основном все замечания были связанны с очисткой и расширением трассы».

«Мы еще не видели в Корее ничего. Не знаем, какие там будут спуски и подъемы. В Корее были только биатлонисты на чемпионате и Кубке мира. Но наша трасса будет другая. Поэтому мы сейчас, как слепые котята. Хотелось бы, конечно, иметь лыжню, похожую на ту, которая будет на Олимпиаде. Проведение сборов в других дальневосточных городах исключено. Все-таки климат отличается», - резюмировала Вяльбе.

Источник: news.astv.ru



Возврат к списку